POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ASENTIA PROJECT, S.A. (en adelante, denominada colectiva e indistintamente "ASENTIA”, "nosotros", "nuestro" o “nos”), es una compañía que tiene como objetivo administrar y gestionar la actividad de desarrollo de suelos y promociones inmobiliarias.

Consideramos importante la privacidad de las personas, tanto de los visitantes de nuestro sitio asentiavaldebebas.es (en adelante, el “sitio web”) como de cualesquiera otros afectados que nos proporcionan información a través del mismo, cuyos datos son tratados por ASENTIA como parte de la prestación de servicios (en adelante y conjuntamente, “usted” o el “usuario” y de forma plural, “ustedes” o los “usuarios”). En este sentido, ASENTIA se compromete al tratamiento de sus datos de acuerdo con la normativa de protección de datos personales aplicable y en vigor en cada momento. Concretamente, ASENTIA cumplirá con las premisas establecidas en: el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, la Ley Orgánica 3/2019, de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, así como aquellas y cualesquiera otras regulaciones correlativas de aplicación en vigor en cada momento.

En base a ello, ASENTIA informa de su Política de Privacidad, con el fin de hacer conocedores a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, así como de los principios fundamentales sobre protección de datos personales que aplica. A pesar de ello, ciertos servicios prestados o que puedan prestarse en un futuro en el sitio web pueden contener condiciones de uso particulares con previsiones en materia de protección de datos personales, que prevalezcan sobre esta Política de Privacidad.

A colación con lo anterior, instamos a todos los usuarios a leer con detenimiento esta Política de Privacidad al objeto de informarse sobre las normas y prácticas que hemos elaborado para proteger los datos personales y para conocer mejor nuestras relaciones con terceros que pudieran tener acceso a tales datos.

En cualquier caso, el usuario es el único responsable de la información que proporcione en el sitio web y si en un futuro ASENTIA desease utilizarla para fines distintos de los referidos, le informaremos de estos nuevos fines y solicitaremos su consentimiento, si fuera preciso.

Al utilizar nuestro sitio web, el usuario admite que ha leído y acepta esta Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal y política de cookies.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Datos de contacto del responsable del tratamiento:

ASENTIA PROJECT S.A.

NIF A65020067

Francisco Silvela, 42 28028 Madrid

                                                                    grupoasentia@grupoasentia.com

2.- ¿Cuáles son los derechos de protección de datos de los usuarios?

Los usuarios pueden solicitar los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales:usted podrá preguntar a ASENTIA si está tratando sus datos, y en caso afirmativo acceder a los mismos.
  • Derecho a solicitar su rectificación si los datos son inexactos, o completar los datos que tengamos incompletos.
  • Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: en este caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamientoASENTIA dejará de tratar los datos personales, con la excepción que deban seguir tratándose por motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el usuario quiera que sus datos sean tratados por otro responsable del tratamiento, ASENTIA le facilitará el trasvase de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales.

Si el usuario hubiese otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, podrá retirar el mismo cuando lo desee, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercitar sus derechos, los usuarios deberán enviar una comunicación por escrito al domicilio social de ASENTIA o a la dirección de correo electrónico indicada en el apartado 1 de esta Política de Privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificativo equivalente.

  1. ¿Cómo puede presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos?

El titular de los datos puede utilizar los modelos y formularios sobre los derechos referidos en el punto anterior dirigiéndose a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/ejercicio_derechos/index-ides-idphp.php).

Reclamación ante la Autoridad de Control: Si usted considera que ASENTIA está tratando sus datos personales de forma inapropiada, puede dirigir sus reclamaciones a ASENTIA o a la Autoridad de Control correspondiente. En España debe dirigirse ante la  Agencia Española de Protección de Datos.

  1. ¿En qué casos recabamos datos personales sobre usted y de qué tipo son?

En base a la presente Política de Privacidad, se considera "dato personal” cualquier información que lo identifique a usted o pueda utilizarse para identificarlo, como por ejemplo su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Si usted decide proporcionarnos sus datos personales, ASENTIA podrá disponer de los datos que figuran en cada uno de los formularios que usted cumplimente o los que nos proporcione en las diferentes cuentas de correo electrónico que ASENTIA pone a su disposición para ponerse en contacto con nosotros.

Estos datos son tratados cuando usted interactúe con ASENTIA; cuando participe o solicite participar en actividades relacionadas con ASENTIA, como prestaciones de servicios; cuando usted interactúa con el sitio web al solicitarle que proporcione datos personales, tal y como se describe en esta Política de Privacidad; al inscribirse en nuestro sitio web.

  1. ¿Cómo usamos los datos personales de usuarios?

ASENTIA comunica a los usuarios a los que aplique que los datos personales que nos faciliten y captemos serán tratados bajo la responsabilidad de ASENTIA, siendo empleados con el propósito de:

  • Responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los usuarios del sitio web;
  • Prestar nuestros servicios, de acuerdo a las condiciones establecidas entre ASENTIA y los usuarios del sitio web en cada ocasión;
  • En el caso de que haya marcado la correspondiente casilla a tales efectos, mantenerte informado a través del envío de notificaciones/newsletters por email y / u otros medios electrónicos, el contenido de las cuales versará principalmente sobre nuestros servicios y actividades, proyectos, actualizaciones o nuevas características y funciones de nuestro sitio web.
  • Utilizarlos para cualquier otro fin exigido o permitido por la legislación aplicable o para el cual usted haya prestado su consentimiento.
  1. ¿Por qué tratamos sus datos de carácter personal?

ASENTIA puede tratar sus datos personales basándose en cualquiera de las siguientes bases legales: (A) fines comerciales legítimos; (B) cuando haya dado su consentimiento; (C) cuando sea necesario para cumplir con las obligaciones legales de ASENTIA y (D) según sea necesario para el cumplimiento de un contrato del cual usted sea parte.

  1. ¿Quién podrá acceder a sus datos de carácter personal?

Dependiendo de los fines para los que se recopila la información personal, pueden acceder a dicha información, indistintamente, las siguientes personas:

  • Personal autorizado de ASENTIA o sus representantes actuando en nombre de ASENTIA, sujetos a las leyes de protección de datos que resulten de aplicación;
  • Autoridades reguladoras u otros terceros de conformidad con las leyes aplicables;
  • Terceros (proveedores de servicios que tratan la información como encargado de tratamiento de datos, bajo las instrucciones de ASENTIA). Todo ello solo después de llevar a cabo las medidas necesarias para asegurar que podemos compartir dicha información en cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

ASENTIA comunicará sus datos a terceros en cumplimiento de las obligaciones legales que en cada caso correspondan.

Asimismo, en determinados casos, y siempre que hayamos obtenido su consentimiento previo y específico, ASENTIA le informa que sus datos podrán ser comunicados:

  • Al resto de compañías del Grupo Asentia para las finalidades que se determinen en cada caso.
  • A aquellas entidades financieras y/o de crédito con las que ASENTIA mantenga un acuerdo para la obtención de créditos hipotecarios en condiciones ventajosas para los clientes de ASENTIA.
  1. ¿Dónde se tratan sus datos personales?

ASENTIA no llevará a cabo transferencias de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que tales transferencias se realizaran, ASENTIA lo haría en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables. Independientemente del lugar donde se recabe o se traten sus datos personales, ASENTIA vela y garantiza que los proveedores de servicio mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas apropiadas para proteger la información sobre usted.

Para más información sobre el uso de los modelos de contrato por parte de ASENTIA, pónganse en contacto con nosotros en grupoasentia@grupoasentia.com

  1. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Hemos implementado las medidas técnicas necesarias con el fin de proteger su datos e información de pérdidas accidentales, acceso, uso y divulgación no autorizados. No obstante, pese a la implementación diligente de tales medidas, el usuario debe saber que las medidas de seguridad no son inexpugnables. ASENTIA no es responsable de actuaciones de terceros que, vulnerando dichas medidas, accedan a los mencionados datos e información.

 

 

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

ASENTIA procesa sus datos personales durante el periodo necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, así como para conservar su información personal en cumplimiento de las disposiciones de las leyes y normativas pertinentes.

El criterio que seguimos para ello viene determinado por:

  • La finalidad de los datos recopilados y el cumplimiento de dicho fin.
  • Las razones por las cuales los datos se recopilan: p. ej., en caso de consentimiento, usted puede revocarlo en cualquier momento.
  • Periodos de almacenamiento obligados según los requisitos contractuales y legales.

Tenga presente que en algunos casos ASENTIA está obligada a conservar ciertos datos sobre usted.

  1. Confidencialidad

Los profesionales que trabajan en ASENTIA y que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al usuario, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido. La información suministrada por el usuario tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con la gestión vinculada a sus solicitudes y a los servicios contratados a ASENTIA, en su caso. En este sentido, nos obligamos a no divulgar ni revelar información del usuario.

  1. Marketing directo

No utilizaremos los datos personales de usuarios para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional de ASENTIA, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a grupoasentia@grupoasentia.com o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puede usar el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que reciba por parte de ASENTIA.

Tenga en cuenta que, aunque decida no suscribirse o se dé de baja de los correos electrónicos promocionales o newsletters puede que sigamos necesitando contactar con usted en referencia con información importante de índole no comercial, tal como solución de problemas, detección o prevención de errores.

  1. Toma automatizada de decisiones

No utilizaremos procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), a menos que nos haya autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, le informaríamos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted.

  1. Enlaces a otros sitios web

En los sitios web de ASENTIA hay enlaces a otros sitios web que consideramos potencialmente útiles e informativos para usted. No obstante, tenga presente que no avalamos ni recomendamos el contenido ni los servicios de tales sitios web, ni somos responsables de las políticas de privacidad de los mismos. Le recomendamos que tenga en cuenta y lea las políticas de privacidad de todos los sitios que visite. Recuerde que lo que se indica en esta Política de Privacidad solo rige para los datos que recaba y/o trata ASENTIA.

  1. Modificaciones e integridad de nuestra Política de Privacidad

Solo utilizaremos sus datos de carácter personal según lo establecido en la Política de Privacidad que esté en vigor en el momento en que recabemos sus datos de carácter personal. ASENTIA se reserva el derecho a modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad, publicando tales modificaciones en nuestro sitio web, por lo que le recomendamos que lo visite cada vez que acceda a la Política de Privacidad. Si en algún momento decidimos usar datos personales de modo diferente a lo que se declaró en el momento de su obtención, se lo comunicaremos por correo electrónico, siempre y cuando dispongamos del mismo. En ese momento se le dará la opción de autorizar otros usos o divulgaciones de los datos personales que usted nos hubiera facilitado antes de la modificación de nuestra Política de Privacidad.

Última actualización Febrero de 2019